15.05.2013

Kundeninfo: Blitzrezepte mit Bärlauch


Pesto - Crostini

Für 4 Personen

12 dünne Scheiben Weißbrot - 12 TL Rucola - oder Bärlauchpesto ( aus dem Glas oder selbst gemacht ,) 2 Tomaten - Salz - Pfeffer -  frisch gemahlen - 1 Kugel Mozzarella ( 125g )

1. Den Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Jede Brotscheibe mit 1 TL Pesto bestreichen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei die -stielansätze entfernen. Tomatenscheiben auf dem Brot v erteilen, salzen und pfeffern. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.

2. Die Brote auf dem Backblech im Ofen (Mitte) 4-5 Min. backen,bis der Käse zerlaufen ist. Heiß servieren.

 

Avocado - Bärlauch - Creme

Für 4 Personen

1 vollreife Avocado - 1 Bund Bärlauch - 1EL PInienkerne - 2 El Zitronensaft - 1/2 El Haselnussöl - Salz - Cayennepfeffer - 8 Scheiben Vollkornbagette

1. Die Avocado längs halbieren, Hälften auseinander drehen und den Kern entfernen.Hälften schälen und mit der Gabel zerdrücken. Bärlauch waschen, trockenschleudern und sehr fein hacken. Pinienkerne kurz anrösten, ebenfalls hacken.

1. Avocado mit Bärlauch, Pinienkernen, Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Cayennpfeffer abschmecken. Brote toasten und mit der Creme besteichen.

 

Grundrezept

Rucola - Pesto Für 6-8 Personen

100g Ruccola - 50g Pinienkerne - 1 grob zerkeinerte Knoblauchzehe - 8 El Olivenöl(bei Lagerung des Pesto wird noch mehr Öl benötigt) - 2 El frisch geriebener Parmesan oder Pecorino - Salz - Pfeffer, frisch gemahlen

1. Rucola verlesen und sehr gründlich waschen, dann gut trockenschleudern. Grobe Stängel abzwicken.

2. Die Blätter fein hacken, dann mit Pinienkerne und Knoblauch im Mörser fein zerstoßen oder im Mixer zerkleinern, das Olivenöl dabei nach und nach dazugeben.

3. Die Paste mit dem Parmesan oder Pecorino verrühren (den Käse kann man auch weglassen) und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

4. Wer das Pesto nicht gleich essen möchte, füllt ihn in ein Schraubglas und gießt so viel Olivenöl darüber, dass die Zutaten ganz davon bedeckt sind.

 

 

Tipp: Statt Rucola Bärlauch nehmen, dann nach belieben den Knoblauch nicht mit verarbeiten. Portulak oder Kresse schmecken statt Rucola ebenfalls sehr fein und Pinienkerne können Sie mal durch Mandel oder Cashews ersetzen.

 

 

 

 

 

 

Quelle Rucola,Bärlauch,Kresse GU Verlag

© www.asl-bonn.de   Mittwoch, 15. Mai 2013 11:51 Mauel


aktuell

Keine Artikel in dieser Ansicht.


ASL
Service für Gebäude, Haushalt und Garten
Arnd Mauel & Lutz Mauel GbR


Marktstr. 16
53902 Bad Münstereifel

Tel. 02253 / 54 10 92
Fax 02253 / 54 10 93
mobil  0177 / 64 45 145

ASL im Einsatz

Selbstverständlich ist ASL Bad Münstereifel auch gern für Sie in Bonn, Rheinbach, Meckenheim und Euskirchen tätig.

ASL-Haushaltshilfe gibt wertvolle Tipps zur Fleckenentfernung

Quelle: urbia.tv

Wir bieten

  • Putzhilfe
  • Putzfrau
  • Hauspersonal
  • Haushaltshilfe
  • Reinigungskraft
  • Kinderbetreuung
  • Haushaltspersonal
  • Fensterputzer
  • Hauswirtschaftsservice
  • Hausmeisterdienste
  • Gartenhilfe
  • Hausmeisterservice
  • Seniorenbetreuung